5 Kesalahan Pakai Makeup yang Bisa Bikin Cowok Ilfeel 

Perempuan mana yang tak senang jika dipuji oleh pasangannya? Setiap
perempuan pastinya ingin tampil yang terbaik di hadapan orang lain, khususnya pasangannya. Happy banget jika doi memuji penampilan keseluruhan kita.

Namun harus aware juga nih, karena kalau salah mengaplikasikan makeup, bisa bikin tampilan kita jadi enggak banget, bahkan sampai bikin cowok ilfeel. Duh, jangan sampai deh, ya. Nah, buat para ladies, yuk ketahui kesalahan apa saja yang harus dihindari saat mengaplikasikan makeup pada wajah.

Baca Juga: 5 Kesalahan ketika Pakai Cushion, Bikin Gagal Flawless

1. Warna foundation terlalu putih atau terlalu tebal 

ilustrasi make up (pexels.com/George Milton)

Mengaplikasikan makeup pada wajah memang agak tricky, susah-susah gampang. Kalau pilih warna foundation  terlalu putih dan gak sesuai dengan warna kulit, yang ada wajahmu jadi terlihat gak natural, bahkan seperti memakai topeng. So pasti, di mata cowok hal ini jadi terlihat aneh banget.

[related by="category" jumlah="2" mulaipos="1"]

Sebaliknya, jika memoles wajah dengan foundation terlalu tebal, juga akan membuat muka terlihat cakey atau seperti dempul. Jadi, sebaiknya cukup pakai foundation tipis dengan warna yang sesuai kulitmu. Toh, laki-laki lebih suka perempuan yang berwajah asli alias natural.

2. Alis terlalu tebal 

Kenali 5 Kesalahan Pakai Makeup yang Bisa Bikin Cowok Ilfeel ilustrasi alis terlalu tebal (pexels.com/Ali Pazani)

Kesalahan hakiki yang tidak disukai laki-laki pada riasan wajah perempuan adalah alis yang dibuat terlalu tebal, apalagi yang terlalu menukik plus dengan ujung yang runcing. Alis yang jauh dari kesan natural, bahkan cenderung menyeramkan ini justru malah akan bikin cowok auto kabur.

Boleh sih menebalkan alis kamu yang tipis, asal harus tetap terlihat natural dan gak berlebihan. Pada dasarnya, laki-laki lebih suka melihat alis perempuan yang natural daripada alis tebal yang seram.

Baca Juga: 5 Kesalahan Membaca yang Bikin Daya Tarik terhadap Buku Hilang

3. Terlalu banyak maskara 

Lanjutkan membaca artikel di bawah

[related by="category" jumlah="2" mulaipos="3"]

Editor’s picks

Kenali 5 Kesalahan Pakai Makeup yang Bisa Bikin Cowok Ilfeel ilustrasi memakai maskara (pexels.com/Magda Ehlers)

Kesalahan makeup lainnya adalah penggunaan maskara yang terlalu banyak pada bulu mata. Bukan apa-apa, jika too much, tentu akan terlihat menyeramkan. Orang bisa mengira ada kaki laba-laba di matamu.

Sebaiknya jepit dulu bulu mata sebelum menggunakan maskara. Pastikan hanya menggunakan dua lapis. Dengan cara ini bulu mata akan terlihat hitam, tebal dan alami.

4. Warna lipstik yang tidak lazim 

Kenali 5 Kesalahan Pakai Makeup yang Bisa Bikin Cowok Ilfeel ilustrasi warna lipstik hitam (pexels.com/Courteney Victoria)

Lipstik merupakan salah satu alat makeup yang hampir dimiliki oleh setiap perempuan. Saking pentingnya, cukup dengan memulas bibir dengan warna lipstik yang tepat, bisa membuat penampilanmu terlihat lebih fresh.

Saat ini memang sudah banyak pilihan lipstik berwarna bold yang gak biasa seperti biru, silver, hijau bahkan hitam. Tapi, ternyata warna lipstik yang tak lazim ini, di mata laki-laki jadi terlihat aneh, sama sekali gak menarik dan agak menyeramkan.

5. Bulu mata palsu yang tebal 

Kenali 5 Kesalahan Pakai Makeup yang Bisa Bikin Cowok Ilfeel ilustrasi bulu mata palsu tebal (pexels.com/Engin Akyurt)

Berikutnya yang bisa bikin laki-laki  menjauh adalah menggunakan bulu mata palsu super tebal dan lebat, apalagi dipakainya setiap hari. Bikin cowok jadi risih melihatnya. Cara makeup berlebihan seperti ini akan membuat kamu jadi terlihat berlebihan dan super effort hanya untuk daily look.

Gunakan bulu mata palsu hanya untuk acara penting saja seperti ke pesta atau acara formal lainnya. Dan pilihlah bulu mata yang natural atau yang bentuknya tidak jauh berbeda dengan bulu mata asli. Atau jika ingin memberikan efek bulu mata yang lebih tebal dan panjang, gunakan saja maskara.

Intinya, kamu harus tahu cara mengaplikasikan makeup dengan benar. Hasilnya dijamin kamu akan terlihat fresh dan makin kece. Dan pastinya, bakal dipuji pasangan, dong.

Baca Juga: 5 Kesalahan Bermedia Sosial yang Dapat Menghancurkan Hubungan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis.
Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

[related by="category" jumlah="2" mulaipos="5"]


Artikel ini bersumber dari : www.idntimes.com.

Tinggalkan komentar